К отопительному сезону в Украине всё готово

kot-na-bataree

По мнению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, для отопительного сезона 2018-2019 в Украине нет никаких преград. В частности, в подземных газовых хранилищах в Украине накоплено достаточное количество газа для нагрева воды в батареях, чего хватит на весь холодный период года.

Кстати, в прошлом году Украина вошла в отопительный сезон с рекордно большим количеством накопленного газа в подземных хранилищах, тогда там было скоплено 14,7 миллиарда кубометров. В этом же году по данным на 20 октября 2018 года в подземных хранилищах скопилось даже больше — 16,9 миллиарда кубометров газа, поэтому успешному прохождению отопительного сезона ничто не помешает, а украинцы могут быть спокойны, что в их домах будет тепло и зимой.

В то же время, украинцы на сегодняшний день уже начинают негодовать, так как отопительный сезон в этом году слишком затянулся, ведь среднесуточная температура на улице уже давно составляет ниже 10 градусов по Цельсию, а ночью уже бывают заморозки, из-за чего в квартирах украинцев наблюдается крайне низкая температура. Чиновники обещают начало отопительного сезона в первых числах ноября.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.