Витражи всё чаще встречаются в дизайн проектах

vitraju

В сфере современного дизайна интерьеров всё чаще можно встретить дизайн проекты, в которых в том или ином виде используются для декора витражи. Дизайнеры действительно часто рекомендуют такие стилевые решения своим клиентам, которые хотят внести особенную «изюминку» в интерьер. При этом, не смотря на то, что такой элемент в дизайне интерьеров используется уже далеко не первую сотню лет, технология Тиффани, по которой и изготавливаются современные витражи, способна внести интересные и необычные нотки в интерьер, выполненный совершенно в любом стиле. Главное в этом деле, пользоваться услугами профессионалов, которые и должны порекомендовать тот или иной эскиз для тех или иных элементов в дизайне интерьера, где будут использоваться витражи.

В частности, профессионалы из студии стеклодизайна «Пивоваровы» на своём сайте по адресу https://piko-kiev.com.ua демонстрируют, какие варианты использования витражей в интерьере существуют в современных реалиях. Все виды таких витражей на заказ можно купить в данной студии, причём составление эскиза с выездом мастера на объект в данной компании выполняется бесплатно, что является несомненным плюсом такого сотрудничества для потенциальных заказчиков.

Основные места использования витражей

Чаще всего витражи Тиффани используются в интерьере на окнах и дверях, то есть в светопрозрачных конструкциях, где первоначально предусмотрено использование стеклянных элементов. Кроме того, что вместо привычных стекол в таких элементах появляются самые настоящие произведения искусства, при помощи использования разноцветного стекла при изготовлении витражей, можно достичь определенного уровня необычного освещения в помещении, что будет достигаться тогда, когда солнечные лучи будут проходить сквозь витражные стекла. Наилучшим образом это может смотреться на входной группе при выходе на террасу или же на мансардных окнах, куда проще всего достигают солнечные лучи.

Также не менее популярны дизайн решения в интерьере, когда витражи используются в качестве декора подвесных потолков. Это могут быть частичные решения, к примеру, декор вокруг элементов освещения, так и полноценный витражный потолок с подсветкой. В зависимости от стиля общего дизайна помещения, а также от того, какие элементы в нём используются, оба варианта применения витражей на потолке могут быть уместны в тех или иных случаях.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.