В Украине появится дорожная полиция

dorojnaya-policia

Уже этой осенью 2017 года в Украине появится специальная дорожная полиция, которая будет заниматься обеспечением безопасности на дорогах в нашей стране. Всего в новой службе будут работать 3000 человек. В основном это бывшие сотрудники госавтоинспекции, спецподразделения «Кобра», а также патрульные. Все они пройдут дополнительное обучение, и получат достойные заработные планы на своей новой должности, чтобы минимизировать вероятность того, что эти люди на своих должностях захотят опять заниматься коррупцией.

Представители власти пообещали, что новая дорожная полиция будет укомплектована самыми современными приборами по изменению скорости транспортных средств, а также по измерению наличия алкоголя и наркотических веществ в организме человека. Немаловажно, что экипажи дорожной полиции в считанные минуты смогут использовать сеть интернет с целью уточнения информации о транспортном средстве и о водителе. В частности на предмет того были ли уже подобные нарушения у водителя, прошло ли транспортное средство технический осмотр (если он в его случае является обязательным) и прочие нюансы.

На данный момент на складах Министерства внутренних дел есть 250 автомобилей, которые планируется передать новому подразделению полиции. В первую очередь дорожная полиция в составе около 800-900 человек заработает в Киеве и Одессе, где займётся патрулированием трасс регионального значения.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.