В Украине дефляция наблюдается третий месяц в подряд

deflyaciya-v-ukraine

Экономика Украины постепенно восстанавливается, и даже не смотря на то, что показатель курса доллара в последнее время начал опять расти, согласно статистическим данным Государственной службы статистики, в августе цены в Украине снизились в среднем на 0.3 процента в сравнении с июлем. А в сравнении с августом 2015 года, инфляция за год составила 8.4 процентов.

В частности овощи подешевели более чем на 10 процентов, фрукты в среднем на 5 процентов, одежда примерно на 2.5 процентов, а обувь чуть более чем на 5 процентов.

При этом, на фоне снижения стоимости обыденных товаров, в Украине подорожали коммунальные услуги, так в частности канализация подорожала более чем на 10 процентов и водоснабжение, почти на 9 процентов.

На данный момент эксперты не берутся прогнозировать повлияет ли растущий курс доллара на цены к концу 2016-го года, но прогнозируемый уровень инфляции на 2016-й год назывался на уровне 12 процентов, так что текущий показатель снижения стоимости на некоторые продукты можно вполне назвать положительным.

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.